Дуализм

Галина Сахарова Гес
Пусть белый лотос созерцает ил,
а Гуатама отрицает мир,
где инь и ян – извечный дуализм,
а день и ночь – привычный архаизм.
Без света тень, без тени свет – абсурд.
Безгрешным недоступна мудрость сутр.
Жизнь двойственна по сути бытия,
но мир един в любви, где ты и я.