Бывшей

Зухраб
Как смотрела в  твои глаза
да не видела?
Ничего, ничегошеньки не допоняла
дева чистая, лучезарная,
ты прости их всех,
кто предал тебя.
Оставлявших одну в чистом полюшке
на погибель ветрАм да хмурЫм волкам.
А ветра - они нашей матушки вестники
окружили тебя пеленой,поукутали,
повели с собой тропкой верною.
Выйдешь ты к друзьям да подруженькам.
Серы волки не хмурь и не клыка злость -
серы воины, что невидимы.
От беды лихой охраняючи
будут рядом с тобой испокон веков.
Справа волчица, слева волк сильной
в гриву шерстную запусти рукав,
обогреешься, да уйдет вся боль.
Ты найдешь еще тропку верную,
я березкой лишь на твоем пути
постою чуть-чуть, шепну веточкой
пусть непонята была ты мной
но хранят тебя духи верные.