О грани между ревностью и равнодушием

Артём Черничный
Никогда не ложитесь спать, не простив друг друга.
Станет чёрной дырою в душе ваша грязная ругань.
Не таите в себе скрытой злобы. Ревнивый настрой
Избегайте. Старайтесь его обходить стороной.

Ревность - признак любви. С ней, увы, невозможно
расстаться.
Но не нужно сжимать кулаки до белеющих пальцев.
Накрутив себе цепь из абсурдных фантазий на руки
Приближаешь стремительно миг неизбежной разлуки.

Равнодушия бойтесь, оно — отгоревшее пламя.
Время ветром развеяло пепел остывших признаний.
Так что, ревность поглубже не прячьте, иначе сойдёте
За бесчувственный камень, стоящий на повороте.

Рассчитать середину, найти грань, конечно, непросто.
Нужны: пылкое сердце, большой опыт, совесть и возраст.
Ну а если нашёл — твою руку сжимаю рукой.
Счастлив будь! Живи искренне, мирно
С любимой...
Женой.