пакеты

Виталий Культяпкин
Вроде случай пустяковый
Всей задержки на минутку.
А выходит я, в натуре,
Рассердился не на шутку.

В этом хлебном магазине
Я случайно оказался.
Приобрёл батон и булку
А пакетик...  разорвался.

Продавщица утешает :
Это вы ещё поймали!
А до вас брала старушка
Три пирожных в грязь упали.

Здесь меня за лоха держат?
Обдурить хотят побольше?
За одни и те же деньги
Стал пакет в два раза тоньше !

Явно купчик - жадноватый,
По повадкам мерзким судя.
Он свою удвоил прибыль
А подумал он о людях?

Весь кипя от возмущенья
Я сердито обернулся
Нет! Всё смотрится привычно.
Мир  то не перевернулся.

Дети милостыню просят.
Словно принц расселся нищий.
(Посмотри, какой он бедный.
А в карманах,может тыщ-щ-и. )

Я пошёл к своей машине
В состояньи раздражённом.
Пнул с досады собачонку
Обругал бомжа "пижоном".

Дружба, честность, благородство.
Всё придумали поэты.
Ах как быстро из-за денег
Истончаются пакеты !