Стоит только нАчить!

Борис Мацкин
Отклик-шутка Денису Лылову на  «Давайте пошумим слегка!»
http://www.stihi.ru/2011/03/03/6198

В идее "пошуметь" нет новизны,
Но, очевидно кроется опасность,
Когда-то,  внешне прочный строй страны,
Сломать сумела без усилий "гласность".

А вспомни лозунг: "Стоит только нАчить!",
Когда всем удлинили поводки,
Не нужен хлеб был, дали б посудачить,
Да вспомнить, что бескостны языки.
 
Теперь, когда известны результаты,
Тех смутных, шумных девяностых лет,
Понятно стало,- кто шумел когда-то,
Смог приподняться, большинство же нет.

Шуметь ли, не шуметь,- решает каждый,
А тот, кому дан графоманства дар,
Добиться сможет многого однажды
И даже заработать гонорар...