Я шорохи считаю в тишине

Татьяна Митюшкина
Я шорохи считаю в тишине:
То  скрипнет дверь, то пёс во тьме залает,
То самолет в небесной вышине,
Моргая маяками, напугает.

И ветер то ли воет, то ль  гудит,
Как струны провода перебирая.
То чья-то тень под окнами бежит,
И снег скрипит, шаги в тиши считая.

А я всё жду, но шорохи не те,
Вокруг и ночью жизнь не замолкает.
Дыханье затаив,  ловлю во тьме,
Я каждый скрип и сердце замирает.

А вдруг придешь – царапнешь по стеклу,
И скажешь, что соскучился безмерно.
Я двери в дом и в сердце распахну,
Но нет шагов и на душе прескверно….

                2011г.