Едкое

Пономаренко Владимир
...Вы принцессой хотите быть?/то-то же я не востребован!../
Предъявите докУмент, что Вы – королевская дочь.
Что – не можете? Как объяснить парой строк это мне бы Вам,
Что не сможет Фортуна в мечтах нереальных помочь...
...Не укрыться красивым зонтом от дождя равнодушия.
От твоей тишины не спасёт ни один микрофон.
В телефонной трубе надоевшую музыку слушаю,
А мой дом стороною обходит давно почтальон...
...И когда ты поймёшь, что придуманы манны небесные?
Принцы есть, но в родах королевских хватает принцесс.
Не нужны им без роду и племени девы прелестные,
Ради «Донов» и «Сэров» прощается даже инцест.
...Может быть, вместо принцев сойдут и пузатые «папики»,
Но и здесь все подходы схватили различные «Мисс».
Существуют для этого целые «Звездные фабрики»,
Под копирку штампуя моделек, певичек, актрис...
...Не дано мне украсить тебя в жемчуга с бриллиантами,
А тебе белый «Lexus» дороже сокровищ души.
Но зато не сорву потолок я ветвистыми пантами –
Это принцам – дворцы, у меня же – одни шалаши...
...Снова жизнь – казино, только много гонцов за джек-потами,
Да и на кон мне нечего ставить, ты знаешь сама...
Пешеходу ведь очень легко совладать с поворотами –
Я уйду пилигримом, заждалась в чулане сума...
...Пусть стихи остаются моими смешными потомками,
Может быть, им удастся от критики едкой спастись.
Я ушёл не один, очень много таких же, с котомками...
...Слева, в третьей шеренге – один обанкроченный принц...

09.03.2011

Картинка: