Гомерическое

Митя Рич
Холоднокровие храня,
Шагать под выспреннее "надо"
В неровных сполохах огня
По пыльным строкам Илиады,
Взвалив неброский вещмешок
Чужих страстей себе на спину
И сделать дело хорошо -
Тропа, достойная мужчины.

Привязан к мачте корабля,
С маршрута верного не сбиться,
Следя глазами журавля,
И в рукаве держа синицу,
Чтобы закончить ипостась
За предпоследним перевалом,
В торшерном сумраке слезясь
На мыльных опер сериалы.