Из воды в воздух

Ванда Мозерс
Теперь ты превратился в воздух для меня…
А я же чувствую, что превратилась в воду…
И каждый раз, как кислород, вдыхаю я тебя…
А ты стараешься напиться мною с ходу…

Без воздуха нет жизни - задыхаюсь…
А у тебя от страсти в горле все пересыхает…
Когда дышу, на свете обо всем, я забываюсь…
И без тебя холод в лед меня всю превращает…

Пить воду надо каждый день, ты хочешь пить…
Дышать надо все время, задохнусь, хочу дышать…
Сейчас мне не вздохнуть совсем – тому не быть…
Тебе ж ни капли ни одной со страстью не смешать…

Ты сохнешь, словно ты в пустыне, весь в песке…
А я - во льду или на дне у боли океана…
А нам хотелось бы прожить скорее бы в леске…
И для тебя согласна литься даже я из крана…

Но лучше тоже в воздух превратиться…
Для этого мне просто надо чаще закипать…
Заражаясь страстью, обо всем забыться…
И никогда уже тогда тебя не покидать… 

(2003г.)