Горбачёв

Стрельцов Николай
Ответ Ад Минусу на "Горбачёв" http://www.stihi.ru/2011/03/03/3060

Я всегда говорю всё честно,
Ненавижу лесть и обман.
Ставить нельзя бездарных балбесов
Во главе народов и стран.

Тот, кто в крови совсем не запятнан-
Сухим, как гусь из воды;
И он коммунистом был когда-то,,
Учил марксистов труды.

Марксистом был на словах идейным,
Присягу давал Кумачу,
Но встал у власти и тут же затеял
То, что не по плечу.

Видимо, взгляды его были зыбки
И подготовка слабА.
Рейган, своей голливудской улыбкой,
Слепил из него раба.

Ввергнув в пучину словопрений,
Пустил всю страну на слом.
Разрушил то, что несколько поколений
Создавали с огромным трудом.

Он не питал кровавых желаний,
Желала он лишь новизну.
Но череда преобразований
В крови утопила страну.

Нужно признать сегодня честно,
А не писать здесь бред;
Нет слабакам в политике места.
И идиотам- нет.