Упрямый ты, сынок

Татьяна Уразова 2
               
Открыты окна. Летний ветерок
Слегка  колышет занавеси ситец.
Над книгою клонясь, бубнит урок
Малыш - эпохи нашей очевидец.

Вихрастый,тычет пальчиком меж строк.
Ещё не  знает этот милый  кроха,
Что выучит все правила он  в срок,
А жить по ним  всегда одна морока!

Познает  взлёты  и паденья  он,
Отчаянье и боль достигнут  пика.
И в этот миг кошмарный, словно сон,
Очнётся он от собственного крика.

И будет  жить всему наперекор,
По правилам своим – всегда понятным.
Как в детстве мать потреплет за вихор:
« Упрямый ты, сынок, невероятно!»