В сердце России... Евгению Чепурных

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                *  *  *

                Евгению Чепурных

В сердце России
                лежат облака,
Синь
                и безбрежность…
Сердцу России
                сродни на века –
Удаль
                и нежность…
В сердце России –
                Пушкина слог,
Лермонтов,
                Тютчев…
Клюев,
            Цветаева
                или Блок
С нами под тучей?
В сердце России –
                глухие снега,
Волчьи метели…
В сердце России –
                ракиты,
                стога,
Вербы апреля.
С нами поют
                на равнинах отцов
С ливнем весенним
Хлебников,
                Аннинский
                и Рубцов,
Кедрин,
                Есенин…
Мы ль пролетаем,
                как облака,
В дали –
                со свистом?..
Или вливаемся,
                как река,
В сердце России?

1993
Самара.

Из сборника «В сердце России»,
«Симбирская книга»,
Ульяновск, 1994 г.