Волнам

Андрей Безкишкин
Стройными, ровными рядами
Мчат, догоняя друг друга,
Что бы разбиться о скалы
Всей своей мощью упругой.

Ветер с голов срывает
Белые шапки пены,
Их ломаные изгибы,
Словно набухшие вены.

Цель одна изначально,
За них не будут молиться.
Им некуда возвращаться.
Они – самоубийцы