Фотографъ

Алексей Жаров
Тих фотограф, как волшебник,
Линзу крутит что есть сил,
Он зубрил фотоучебник,
А сегодня Он - Килл Билл!

Птичка вылетит - не бойся!
Диафрагмой окромля,
Не читал он Улисс Джойса,
Он волшебник без рубля.

Вот на резкость он наводит,
И в нём сходятся на миг
Крик весенних половодий
И рожденья первый крик.

Он дитя минутной славы,
Он избранник светлых сил.
Вроде шутки и забавы
Всех нас в рамку поместил.

Мы там бьемся словно в клетке,
Он не дует даже в ус.
Он Волшебник, Бог и меткий
У него злодейский вкус!

Чтоб остались мы навеки
В цифре слабенькой такой,
Он командует маленько,
Как непризнанный герой.

Встаньте слева, встаньте справа,
Не тупите скромно взгляд!
Так пройдет мирская слава,
Как нелепый фоторяд.

Кто там Пушкин, кто Есенин?
Закрываю я глаза.
А фотограф - просто гений!
Больше нечего сказать!