Цикл - имена. Татьяна

Олег Карелин
Дела, идеи, мысли, планы
И слов охотливый поток
Покоя не дают Татьяне,
Как будто в теле Тани - ток!

С бегущими годами споря
И каждым часом дорожа,
На дачу, в лес, к родне, на море
Её торопится душа.

Как ветер, на подъём легка,
Изменчива, непостоянна,
Но безобидством высока -
И тем ценна друзьям Татьяна.
      09.03.2011 г.

        Примечания:
Татьяна - "устроительница"(греч);
Татьяна, Татиана - принадлежащая Татию(Татий Тит - древний легендарный италийский царь, правивший сабинянами);
Татиан - устаревшая и ныне не применяемая для именования мужская форма имена Татьяна.
*

На Д.Р. именно этой Татьяны
был сотворён нижеследующий стих:
http://www.stihi.ru/avtor/lindwest61

Была строга родителей огранка
(Таков родителей удел),
И выросла вчерашняя Татьянка
В прекрасную и стройную гречанку,
И ангел благостно радел,
Душе твоей даря проникновенье
Во все основы бытия.
И в этот день, день твоего рожденья,
Дарю от всей души стихотворенье:
Пусть личной жизни колея
Ни в кой момент не повернёт налево,
Где, как колдобины - грехи.
Пусть юный принц отыщет в мире деву
И возведёт на трон, как королеву -
Ту, что творит в ночи стихи.
Будь вдохновенна, счастлива, любима
И Бога сердцем славословь!
Пусть все несчастья пронесутся мимо!
И пусть живут в душе неистребимо
Надежда, Вера, Мудрость и Любовь!
*

  На день рождения к Татьяне.

Я, словно юнга с корабля на сушу,
Шагну. За мной закроют дверь.
Смущён чуть-чуть, и от восторга трушу.
И прошепчу:- Пришёл к тебе, Танюша,
Твой ласковый и нежный зверь...
*

             С днём варенья!!!

          Нынче праздник у Татьяны.
          Я достану из кармана
          Сладкую большую грушу.
               Дети, хором:
          С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАНЮША!!!

         
              Декабрь, 2008 г.
*
На фото: одна из моих любимых певиц российской эстрады, Татьяна Ивановна Буланова.
(Фото-источник: http://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=513380)