Декаданс

Лариса Аверина
Морщин окопы  поползли, как шрамы,    
По носогубным плоскостям скольженья.
Я в бронзовых прожилках амальгамы   
Найти свое пытаюсь отраженье.   

За мутной пленкой мыльного  тумана -
Глаза, заполненные радужной эмалью.
Тебе, беснующейся в бархате рыдвана,
Как путешествуется там, по зазеркалью?

Уже не стоит в перевернутом сознаньи
Искать следы давно потерянной кареты,
Здесь даже полминуты опозданья
Чревато изменением сюжета.

Не нужно прошлое укладывать в окопы,
Штандартами обид размахивать, скорбя,
Клинками лжи дорог прорехи штопать,
На них однажды потеряв себя.