Книгу писал на бегу...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                *  *  *

Книгу писал –
                на бегу,
всю – о России.
Лягу в траву
                на лугу.
Руки –
            раскину.
В травах
            на летнем лугу,
солнцем заросших,
я никогда –
             не солгу –
вспомню
             о прошлом.
Над облаками волос
летнего неба –
музыка белых берёз,
солнца и хлеба.


Из сборника «В сердце России»,
«Симбирская книга»,
Ульяновск, 1994 г.