Родная сторона

Юрий Погуляев
               Вот близкие сердцу родные места;
               Вот пруд в легкой дымке, сады за мостом,
               Поселок раскинулся возле пруда.
               Родился я здесь, здесь был раньше мой дом.

               Тут милого детства промчались года,
               Сюда приезжал и потом, погостить.
               Той светлой поры не забыть никогда,
               Да только обратно не воротить.

               С тех пор утекло уж немало воды...
               И вот я опять на родимой земле,
               Где тоже когда-то оставил следы,
               И думы о прошлом приходят ко мне.

               О крае родном тосковалось порой.
               С ним связан судьбою, он мной не забыт.
               И грусть набежит горьковатой волной,
               И сердце тихонько в груди защемит.

               1981 Г.