Охотница

Сергей Старченко
Мгла опустилась на землю святую,
Глаза направлены в бездну пустую...
Листья сухие тихо шуршат,
В свете луны могилы стоят...
Фигура женщины в свете луны...
Чёрные волосы еле видны...
Серебряный крестик на шее блестит,
Кол деревянный из кармана торчит...
В порыве ветра деревья нагнулись,
Две яркие молнии с неба метнулись...
Пошёл мелкий дождь...
Послышалось вдруг:
Шорох земли свежей могилы...
Появился мертвец... Вчера хоронили...
Как только он встал пред охотничьим взором,
Тихонько рука потянулась за колом...
"Не долго ты спал..." - она прошептала,
Осиновый кол из кармана достала...
Молния вспышкой ночь взорвала,
Охотница быстро к вампиру пошла...
У второго глаза загорелись огнём,
Но что-то охотница заметила в нём...
Что-то знакомое было в глазах...
И тут поразил охотницу страх!
Тем,кто сейчас из могилы восстал,
Был её брат,что недавно пропал...
Да,это он. Но как теперь быть?
Неужели придётся брата убить?!
Пусть будет лучше в могиле своей,
Чем вечно лишать жизни людей!
"Да будет так..." - прошептала она,
Осиновый кол над головой завела...
Молния ярко ночь осветила,
Охотница руки вмиг опустила...
Осина жадно впитала вкус крови,
И лежал под дождём мертвец поневоле...