Жизнь...

Неваляшка Викторовна
Дыши! Я жить не заставляю,
Я слепо проклинаю тот час и этот миг...
Живи! Дышать болезненно, я знаю,
Ладонь твою не отпускаю, на свет иди из тьмы!..

Беги! На встречу ветру, в даль,
Боясь спугнуть красивых мыслей стаю...
Иди! Спокойно, не спеша
Встречать рассвет с тем, кто тебя не знает...

Гори! Так, как горят огни
Большого города... Родного...
Терпи! Всё, что болит, закрыв рукой,
Теряя пульс, впадая в кому...

Играй! На публику, без слов,
Не зная окончанья этой пьссы...
Танцуя на обрывках снов
Этой безудержной, бездушной мессы...