Я предала огню любви посланья...

Вера Аношина
Я предала огню любви посланья,
Чтоб не попали в руки никому
Твой чёткий почерк и слова признаний…
Не бросят в мусор их, когда умру…

Огонь ел жадно всё, и было мало
Ему листочков в клеточку простых,
Мне руку пламя жаркое лизало...
Вдруг слёзы брызнули из глаз моих...

Пронзила боль меня не от ожога -
Я распрощалась с юностью в тот час…
Воспоминаний в письмах было много,
Но их не сжечь, не вытравить из нас. 

Развеял ветер пепел по округе,
На белоснежье чёрные следы…
Спасибо говорю судьбе-подруге,
Что воплотила в жизнь мои мечты.