Твой греческий профиль над чашечкой кофе

Николай Тамбовцев
За столиком справа слышны разговоры,
То въедливый хохот, то громкие споры.
За столиком слева знакомые лица,
Бокалы с мартини и скатерть из ситца.

   И снова я вспомню твой греческий профиль,
   Вкус сладких пирожных, две чашечки кофе.
   Прекрасен был ум мой и свет нежных глаз,
   Но не приглянулся тебе мой анфас.

Кивают мне люди подчёркнуто важно,
Я им отвечаю небрежно, вальяжно,
Меня здесь за это никто не осудит -
Кивайте, родные, от вас не убудет.

   И снова я вспомню твой греческий профиль...

Смеются и плачут две звонких гитары,
У сцены танцуют влюблённые пары.
И справа и слева родные всё лица,
Я буду здесь с ними всю ночь веселиться.

   И снова я вспомню твой греческий профиль...