Лето

Виталий Голубков
В лете я люблю время,
Когда вечереет с шести до семи…
И выбирать без конца между теми,
Которым не время и время уйти…

То, что было зелёным,
Теперь золотое, теперь то в цене.
И опять мы с тобой бесконечно заспорим
Об истине в силе и силе в вине…

Знаешь, я выберу честно
Меж всеми вещами и даже людьми,
Но только мне нужно, чтоб мне не отвесно,
А сбоку светило Светило Земли…