Весенний сон

Душевед
Ты появляешься всегда
Из толщи временных завалов,
Чтобы своим неспешным "ДА"
Напомнить - дней осталось мало...

Приходишь. Каменным смешком
На свалку времени наладишь
Свой , мной придуманный фантом,
Придуманный чего-то ради.

Потом вручишь мне не спеша,
Своей души непостоянство.
И вновь, в который раз, душа
Окажется в твоем пространстве.

И пресловутый счастья брег
Покажется уж близко очень,
Твой засияет оберег
В глухих безумствах вечной ночи...

И позабудутся мечты,
Раскаявшись в своем снобизме.
И даль, где будем я и ты,
Вдруг отразится в счастья призме.

Но сон, весенний яркий сон,
Прилежно радости желая,
Не ведает, что ты, как он,
Упрямо растворишься в мае.