Март

Митина Юлия
Подтаявшим снегом
отступит в былое февраль,
и март-полукровка,
внебрачный ребёнок весенний,
потянется к солнцу -
во имя любви и спасенья,
на новый виток
выгоняя земную спираль.
Уймётся зима,
предаваясь глубокому сну,
вздохнут небеса,
и, подёрнувшись ветреной синью,
наполнят свободой
тугую свою парусину
и вновь увлекут
в незабвенную нашу весну.