Бродяга

Пакулов Сергей Витальевич
Никогда ни о чем не жалею,
Это может сгубить как огонь.
Даже в пьяном угаре не смею
На подругу поднять ладонь.
Раньше я никогда не плакал
И мне снилось, что в высь улечу,
Я и кровью раньше не харкал,
Все казалась мне по плечу.

А теперь уж когда простыла
Детских лет голубая пора,
Хитрым свистом меня заманила,
Жизнь... реальность, а не игра.

И сидеть мне в этой темнице,
Прозябать за решеткой лет.
Детство будет мне только сниться,
Детства милого больше нет.
Я теперь когда вижу детишек,
То с невольной улыбкой иду
И теперь в мою спину дышет
Сиплым хрипом чумная дурь.

Я уже не такой как был раньше,
Не залезу в чужой огород,
Не пойду я в глухую чащу
Нацепив лишь косоворот.

Помню с мамой катали скалку,
К пирогам тесто блин меся.
Помню с папкой нашу рыбалку
Лодку, удочки и снастя.
И уж я никогда не забуду,
Когда в поле средь жара дня,
На картошке собрав по пуду
Мама с ложки кормила меня.

Заболел я слепой мечтою,
Покинуть край мне родимых лиц
Тогда я был, уж теперь не скрою,
Черным птахой средь белых птиц.

И теперь я как прежде смеюся,
Но не плакать увы не могу,
Плачу даже когда веселюся
И платком потерю щеку.
Если б знали вы милые степи
Как живет ваш пастух сейчас,
Вы б на шею мне кинули цепи
Не пуская в развольный пляс.

Наливай водку месяц в бокалы,
Будем пить мы ее с тобой,
Будем плакать как в ночь шакалы
Над не легкою нашей судьбой.