Как рождаются грустные стихи?

Ленивый Критик
Когда и полночь настаёт,
И лунный отблеск засияет,
Поэт тихонечко поёт
О том,что грустного узнает

За только что прошедший день,
И в этом грустном состоянии
Ему совсем,совсем не лень
Писать о чувствах и желании.

А завершая свой рассказ,
Он чувствует опустошение,
И слёзы катятся из глаз,
Сжигая страсти и влечение...