Кадры немого кино

Людвига Спектор
                на "Украденнаяя жизнь"  http://www.proza.ru/2010/10/21/698 Дианы Горной


Нежная девочка в платье принцессы одета,
Грубо кармином, измазала губы печаль,
В вое сирен и багряного яркого света,
В высь улетала душа, чтоб любить и прощать.
 
Выбор, как выстрел, застывшее слов одиночество,
Боль окропит, почерневший от слёз твоих крест,
Так вот порой и сбывается  жизни  пророчество,
Словно в насмешку, судьбы одинокой протест.

Ночь там слова произносит в немом ожидании,
Но не расслышать и слов тех понять не дано,
Там Арлекин то смеётся, то плачет в отчаянии,
Сбудется всё, что судьбою твоей суждено.

Слов «да» и «нет» не доступно простое значение,
В страхе глаза распахнулись и слёз –не сдержать,
Будто дарует нам Вечность  второе рождение,
Словно пытаясь, тем раны души  врачевать.

В мире иллюзий, мы только уставшие дубли,
В вальсе кружатся рожденье и смерть заодно,
Жизнь в круговерти,как дервиш танцует на угле,
И пролетает, как кадры немого кино...