Всё неистовей и горше слышен плач

Ольга Киевская
Всё неистовей и горше
Слышен плач по всей Руси:
«Помоги великий Боже,
От погибели спаси».

Так стенает мать - Отчизна,
Памятуя о войне,
Чьи сыны отдали жизни
И в Афгане, и в Чечне.

Ропот слышится в народе.
Люди молятся, да зря –
Их молитвы не доходят
До небесного царя.

Вдовы будущие тают,
Поправляют образа,
Лихорадочно взирают
На пустые небеса.

Ждут вестей, пьют горький кофе,
Слёзно молятся в окно,
И не знают: на Голгофе
Умер Бог давным - давно.