Победа?

Ариадна Нестерова
По обе стороны ветра,
темно-рыжей земли, пробитой
серыми дождевыми пулями - люди,
9 мая очередного года
какую победу празднуете?
Война за вашими спинами,
а вы и через сто лет будете
вспоминать только ту, что закончилась,
от остальных отвернетесь.