Я тишину баюкаю словом

Анастасия Ларецкая
Я тишину баюкаю словом:
баюшки-бАю…
/не верь мне… не верь…/
каждое слово – я это знаю –
каждое слово – загнанный зверь,

прочно застрявший в жерле капкана,
жертвенной костью брошенный вниз
на растерзание публики пьяной
будь то мадам, фрау, фрейлин иль мисс…

Я тишину баюкаю словом:
спи-засыпай…
без нужды не проснись…
каждое слово – я это знаю –
каждое слово – чья-нибудь жизнь,

прочно застрявшая в жерле капкана,
жертвенной костью брошенной вниз
на растерзание публики пьяной
будь то мадам, фрау, фрейлин иль мисс…

Я тишину убаюкаю словом:
баюшки-бАю…
спи-засыпай…
каждое слово – я это знаю –
каждое слово – маленький рай…