Триумф миссис Ламберт

Неволшебная Лягушка
              «У меня в жизни больше не будет такой минуты.            
              Я ни с кем не намерена её делить»,
                Джулия Ламберт.  "Театр" С. Моэм.


Уходит зима со сцены
и я ухожу за ней...
Снискал восхищенье зала
актёрский дуэт теней.

С талантом душа играла,
и просит вина глоток.
Был ярок виток финала,
был грустен зимы итог.

Пал занавес. Лицедеи
ушли, чтоб побыть в тени.
Актерский кутеж - отложим,
пожалуйста - извини...

Себе заказала столик,
я вновь у себя в цене.
Пусть лампа очертит светом,
что в круг попадет, что - вне.

Белеют под лампой руки,
фрейдистский фужер - долой!
Не стерпит фальшивой ноты
кафе под названием "Вьёль".

Лотрек приготовил кисти,
но я - не его сюжет,
Ушедшей в тираж актрисы,
во мне и в помине нет.

Коктейль из минут спокойных
пьянит, как бокал вина,
Себя обретаю внове
и пью свой триумф до дна!

Март 2011г.

Моя первая любовь - фильм  "Театр" с Вией Артмане. Книга Моэма была прочитана позже и тоже стала любимой!