Галактика

Валерия Вьюшкова
Диск пущен сильною рукой,
Летит, вращаясь, вдаль...
Мчит по Вселенной, как изгой,
Галактика - спираль.

Как множество подобных ей,
Бежит от центра прочь,
Как будто выгнали взашей
Её из дома - в ночь!

Как будто сам родитель лжи
Взамен родных Пенат
Ей путь к свободе предложил, -
На самом деле - в Ад!

Как холод лют! Как страшен мрак!
И пасти чёрных дыр
Зияют... Поглотить хотят
Нас!.. Землю!.. Весь наш мир!..

Взывают люди: "Отче наш!
 Помилуй и спаси!.."

И зло развеяв, как мираж,
Бог держит мир в горсти.
________________________
Иллюстрация http://cosmosblog.ru/page/5/