Весенний порыв

Надежда Лисогорская
Сердца весенний безбрежный порыв
Хлынет лазурной волною
Зимний покой разогрев, растопив,
Заполонив собою...

Танец смычка убыстряет свой бег,
Чудятся сабель звуки...
С шумной весной не справляется снег -
Тает от ласковой муки...