Водоворот

Лана Майорова
Предвестницей  весны звучит капель,
Я провожаю в прошлое разлуку.
Со временем, наверное, от скуки,
Случится  вспомнить зимнюю метель,
И расставанье... Но, уже без муки!

Я оставляю  в прошлом боль потерь
И не считаю,  сколько раз "распяли".
Господь  ведь  утолит  мои печали?
Мне в оптимизме равных нет  теперь.
А грусть?  Ушла в неведомые дали.

Зима  уводит череду  невзгод:
Звонки и письма, горечь ожиданий.
Пробудятся любовь и сонм мечтаний,
Которые влекут  в  водоворот
Любовных мук и в чувственность желаний.

Предвестницей любви поёт капель.


Опубликовано.
"Русский писатель". 2011 г.

Иллюстрация:
http://stitch.do.am/load/11-2-2