Синеглазая страна...

Семен Френкель
Тучи хлюпали дождями
Над зеленою страной,
Мы по лужицам бежали,
Ветер мчался стороной.
Солнце брызгало в просветы
Между темных облаков,
Во всю прыть летело лето
Без рубашек и штанов.
Да,промчалось детство наше-
Деревенская весна.
Нынче сеет там и пашет
Только бабушка одна.
Где ты,где ты,Русь родная,
Деревеньки и дома?
Куда мчишься удалая,
Синеглазая страна...

     *******