Зелёная паутина

Таля Венская
               

               Солнца луч
               Рвётся ко мне.
               Осколки туч –
               Трофеи весне.
               Как будто всё снова с нуля.


               Берег крыш
               Промыт сквозняком.
               Ночка–мышь
               Вильнёт холодком.
               Начнут зеленеть тополя.


               Их паутинка
               Укроет меня.
               Спрячу тропинку
               От мутного дня.
               И буду стоять под дождём


               Из волос
               Золотого огня.
               Фонтан полос
               Раскрасит меня.
               Я стану индейским вождём.
                9.03.2011г