с восходом солнца

Ева Вилижинская
С восходом солнца я  уйду,
Куда-нибудь в дым облаков.
Весною раннею по  льду
На зов  далеких маяков...

И сквозь белеющий  туман,
В то зазеркалье  теплых снов,
где мягкий стелится дурман
в ковре уснувших мотыльков...

По влажной синеве  ветвей,
По  горькой стонущей воде.
Приду я отблеском  теней
на складках штор в  твоем окне.

Я знаю,  вспомнишь ты меня,
Увидишь в предрассветном сне.
Когда пройдет поток  дождя,
По теплой сохнущей земле...