Однажды я уже была...

Татьяна Аннова
Однажды я уже была,
Однажды я уже любила.
Тревожно, сложно, но - жила!
И счастье - ложное, но - было!

А что теперь? - Пытаюсь вновь
Постигнуть жизни откровенья
И ощутить в себе любовь
Хотя б на краткое мгновенье.

Но ускользает от меня
То, что нечаянно дарилось,
Во мраке ночи, в свете дня
В дрожащем сердце бурно билось.

Теперь оно нашло покой,
Но не понять - зачем искало,
И беспричинною тоской
Вослед былому зазвучало...

25.07.2000