36, 6

Ирен Сорель
тебе сигареты скоро заменят воздух,
отмахиваешься от вопросов как от назойливых мух,
которые докучали прошлым сорокаградусным летом.
говоришь, что стала твоим амулетом,
твоим трамвайным билетом,
который сулит удачу.
бережёшь,
словно ко мне дают полцарства впридачу,
как будто во мне смысл всей жизни,
как будто я что-то значу.
комментарии здесь излишни.
ты смотришь куда-то в душу,
в подсознание, под рёбра,
тебе не нужны увеличительные стёкла,
выворачиваешь меня наружу,
сети сосудов, вены, капилляры.
ломаешь мне кости
на полной скорости.
я струны твоей гитары.

мои тридцать шесть и шесть
рвутся на волю,
кровь превращают в ртуть.
у меня разрывается грудь
из-за старой подружки-весны.
нам обоим снятся цветные сны.
мы зависли в узкой полоске света
между потолком и паркетом.