После бури

Андрей Безкишкин
Только что рвало паруса,
Накрывало нас пеной солёной.
А теперь накатила тоска
И туман над морем зелёным.

Только что обнимали ветра,
Гнулась мачта под яростью бури.
А теперь за бортом тишина
Расползлась над гладью лазури