Молчание

Госпожа Франсуаза
Беззвучным выпал этот день,
Бессловным –
Молчание живёт, как тень,
Условно.
Не общее оно для всех –
ИзбрАнно,
Молчание – антиуспех,
Бездарно.
Без нот и букв, и без борьбы
Немели,
Как брошенные корабли
На мЕли.
К чему был дан такой обет
Беспечный?
Молчание – неслышный бред,
Увечье.
И на кону был странный приз –
Копейка.
Но словно мы отдали жизнь –
Злодейку…