Собачье утро

Юлия Рей
***
                Марине Гайнц
У моей подруги есть собака.
Без собаки ей нельзя никак.
Разве же подруга виновата,
Что собака – вовсе не пустяк?

Что собаку нужно на прогулку
Выводить и в холод, и в жару,
И бродить по гулким переулкам
С полусонным взглядом поутру.

А собаке хочется резвиться,
Бегать, прыгать, путать поводок.
А хозяйка – еле шевелится!
Ну какой с такой хозяйки прок?

После – на пороге вымыть лапы,
Корм насыпать, воду не забыть…
А собака сунуть тихим сапом
Голову под руки норовит.

У моей подруги есть собака.
Без хозяйки ей нельзя никак.
Разве же собака виновата,
Что хозяйка – вовсе не пустяк?