послушай, приходи, хоть иногда

Маргарита Лауцкая
… послушай,
приходи ко мне во сны,
здесь кончилась зима давным-давно,
и листьям почки сделались тесны,
и в мир моё окно растворено,

и в нём дрожит черёмухи подол
обрызганный водою дождевой,
и шелест кувыркающихся пчёл
над ярко-малахитовой травой;

здесь так теперь тепло, ... так мягок свет,
и каждый жест прозрачно-невесом,
тебя ждут пачка старых сигарет,
щенок в полгода сделавшийся псом,

до смерти с ним гулял подолгу ты
у старого печального пруда …
я стала забывать твои черты ….
послушай,
приходи,
хоть иногда …