Мелодия весны

Иннокентий Стрижанков
Мелодия весны,
Опять звучит во всех дворах,
Ударами капели об асфальт,
Весёлым смехом детворы.

Открой пошире окна для весны,
В пусти ее в свой дом,
Забудь про зимние метели,
Про холод,снег и гололед.

Весеннее солнце, растопит весь лед,
И все по новой как всегда,
Набухли почки на сирене,
Гремит с окна   король и шут,

Напоминая  всем как хорошо весной,
Опять мальчишки  мяч гоняют,
Бомжы на травке загорают,
Бабуси весело галдят.

Начало питерского лета,
Ручьями зальёт все мостовые,
Смывая грязь и суету мирскую,
Давая шанс все отдохнуть.