Я молод и глуп

Черный Лебедь1 0
Я молод, и глуп бываю иногда,
Но что поделать, если участь такова моя.
Когда-нибудь я вырасту и вдруг пойму,
Что изменилось все вокруг.
Начну я так же понимать себя
И вдруг пойму, что изменился я.
Почувствовал себя взрослее вдруг и даже поумнел.
Свои ошибки осознал и пожалел, что вышло так.
Жаль, очень многое и многих потерял,
А ведь не зря.
Ах, если б не они,
То не дошел бы до кондиции такой,
Не обернулся бы назад и вновь,
Уже другим я б не пошел вперед.
А что теперь?
Так хочется вернуть потерю.
Рискнуть? Конечно!
Ведь если суждено, потеря вернется довольно легко,
Ну а если же нет- придется смириться.
А дальше- идти лишь вперед,
Улучшая себя и держаться за шанс,
Выпавший в жизни.
Но потерь почему то совсем не хочу
И потому буду лучше и буду вернее.