оттого что миг

Михаил Удлер
оттого что миг, оттого что мир, оттого что ветер и дождь со снегом,
оттого что март внезапным родством накрыл где-то на полпути от арктура к веге,
оттого что нечем утру себя занять, только будить старух,
только перечить звоны,
оттого что досталось тебе следить город котов и цепных дворняг,
город восставший резон канона,
оттого что время густым амаретто, апельсиновым кюрасао полнит тугую рань,
оттого что можно на краю дрёмной вечности продохнуть,
не спешить воплощаться и умирать,
оттого благословенны планета, дальний космос, стремительная весна,
оттого лукоморье открыто снам…




март 2011