Тихо вечер догорает, Горы золотя! А. Фет

Дмитрий Ксурь
Озеро в марте,
В дымке морозной, алый
Рожает рассвет!
                Классическое хокку
Тихо вечер догорает,
Горы золотя!
                А . Фет

Тихо вечер догорает,
Альпы золотя.
Все душа моя страдает,
Где моё дитя?

Где ты там, моя родная,
Как там в западне,
Моя птичка дорогая,
Ты по чьей вине?

Как случилось что голубка,
В клетке без меня?
Без твоей родной улыбки
Грустно день от дня!

Сети злой паук расставил
Грозный птицелов!
Правды нет здесь, нет и правил,
Если ждёт улов!

Потерпи еще родная,
Потерпи чуть-чуть!
Скоро дома, золотая,
Погружу в уют!

Так случилось, мир без правил,
Если корысть есть!
Я тебя ведь не оставил,
Будет скорой месть!

Разорву тоску на части,
Бкуду выручать!
Мало в мире нашей масти!
Полночь! Надо спать!

Ночь, Луна в окне летает,
Альпы серебря!
Всё душа моя страдает,
Где моё дитя!


Пушкин с его скандалами, трусостью, попрашайничеством и предательством,
отдыхает рядом
с могучим Афанасием Фетом!

Как талантливый  гомосексуалист Фреди Меркури отдыхает рядом Сером Полом Макартни!