Не вглядывайся долго в темноту

Весна 20
Не вглядывайся долго в темноту.
Не то внезапно можешь обнаружить
Открытый гроб с покойником внутри.
Который,встав,усядется на стул...
Остатки смерти с шеи отряхнувши,
Сдерёт с кистей прилипший стеарин..

Не бойся этой каверзы,дружище!
То может быть оптическим обманом...
А коли он и в самом деле Ожил,-
Ты предложи ему вина и пищи,
И проводи его в наш мир туманный,-
Пущай живёт,покуда ещё может !!!