Дорога к Богу

Дамир Юсупов
Он начал путь совсем один.
Осваивал  дорогу от колыбели до седин, стараясь понемногу.
Шагнул с котомкой, налегке, он за порог калитки. И умещались в узелке нехитрые пожитки.
Без страха лез по головам, карабкался всё выше, и прибирал к своим рукам «ниспосланное свыше».
И так, сменив за чином чин, дошел почти до Бога. И вот он с багажом один у божьего порога.
Пред ним огромные врата, но с маленькой калиткой. И не протиснуться никак в неё со всей кибиткой. Как сквозь игольное ушко не протолкнуть верблюда, не лезет скарб, да и брюшко.
Не обойтись  без чуда.
И, отделив от тела дух, он прошмыгнул в калитку. Оставив кованый сундук, кибитку и кредитку. Закономерен сей итог,  зря упирался рогом.

- Теперь ты сам над всеми Бог. Я ухожу. Ну, с богом.
Сказал и вышел за порог, тот, кто считался Богом.

И кто здесь Человек, кто Бог? Сокрыто некрологом.

Он начал путь совсем один. Вновь впереди дорога.
Под Богом или же Бог с ним, не разглядеть подлога.